Милинакья
(милина – это тесто
с сыром, хачапури во фракийском диалекте)
Ингредиенты:
• 1 чашка воды
• 1 столовая ложка уксуса
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 яйцо (по желанию)
• мука
• масло растительное
Начинка
Смесь заполнения может
варьироваться: сыр или сыр с яйцами, или шпинат с сыром и яйцами, или фарш
жареный с луком или просо.
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в
миску и хорошо вымесить. Предупреждение: тесто не должно быть слишком
жестким, будет затруднять раскатывание слоенного теста.
2. Дать тесту отдыхать (чем
больше остается, тем легче раскатать лист).
3. Разделите листовое тесто на 12 частей
по размеру одного милинаки. Раскатать листы
скалкой («оклаву», как его называют во Фракии) как можно тоньше и
заполнить начинкой по нашему выбору.
4. Складываем так, чтобы приняло
форму большого треугольника и жарим.
|
Фасоль с квашеной капустой
Постная и полезная пища
Ингредиенты:
3 чашки фасоли
Квашеная капуста мелко
нарезанная, количество зависит от вкуса
1 луковица тертая
2 моркови нарезать кольцами
1 чашка очищенных нарезанных
помидоров
1 чашка томатной пасты
1½ чашки масла
немного соли, потому что капуста
уже соленая
1 чайная ложка сладкого красного перца
немного сельдерея или немного
мяты по желанию
вода по желанию
Приготовление
Фасоль замочить в воде в течение
нескольких часов. Слить воду и поставить варить с достаточным количеством
воды. После кипения, добавить лук, морковь, чашку масла, сельдерей или мяту,
соль и варить все вместе. Когда они начинают всплывать добавить помидоры и
томатную пасту и после того, как пару раз вскипит, добавить квашеную капусту,
варить основательно. Незадолго до того,
как снять с огня, добавить оставшееся оливковое масло, прожарив его отдельно, и добавить к нему красный перец. Эту смесь добавлям в фасоль с квашеной
капустой и хорошо перемешиваем пока они кипят.
|
Тирокавтери фракийский
(салат с
сыром)
Потому что во Фракии очень любят острое ... чтобы согреться ..
• Сыр нарезать
• Оливковое масло
• Жгучий зеленый перец
Вилкой раздавить сыр-фету в
миске
Постепенно добавить масло,
измельченный перец и вымесить, пока все не станет однородным
Аналогия перца с сыром
пропорционально тому, насколько острый вы хотите салат. Если сыр слишком
твердый, можно положить немного йогурта.
|
Жареная свинина с сыром Филадельфия
Ингредиенты
1 кг свинины, разрезанной на куски
1 луковица
8 ломтиков бекона
200 г сыра Филадельфия
1 чашка красного вина
Немного петрушки
Приготовление
Обжарить мясо с небольшим
количеством масла. Добавить лук и продолжать обжаривание.
Добавить бекон, «гасим» вином.
После поглощения вина добавить сыр Филадельфия и петрушку.
|
Манти
"Манты" по-фракийски
Манти традиционно фракийская еда еще с византийского
периода из региона Каппадокия. Есть много версий рецепта. Если у вас есть
время, желательно самим раскатать листовое тесто и сделать подлинный бульон из козла или козы. Как сопровождающее блюдо может быть чесночный йогурт или томатный соус с травами.
Ингредиенты (на 40-45 штук)
1 кг фарша (желательно 50% на 50%
баранина и свинина)
2 луковицы мелко нарезанных
1 стакан риса Каролина
соль и перец по желанию и тмин,
орегано, зелень петрушки нарезанная
немного оливкового масла
бульон
раскатанное листовое тесто для заворачивания
Приготовление
Поджариваем лук в оливковом
масле и, когда подрумянится, добавляем фарш и зелень, и оставляем на некоторое
время на огне.
Положить смесь в миску, добавить
рис и немного воды, хорошо перемешать и дать остыть, чтобы смягчить
рис.
Разрежьте лист на квадраты 7смх7см
и заполните каждый кусок теста ложкой фарша. Берем за четыре края листа и
закрывем, как мешочек.
Намазываем маслом протвень, кладем
мешочки теста и выпекаем в духовке при температуре 180oC на 15-20 минут до порозовения.
Используя ложку-сито окропляем мешочки
в бульоне мяса, который должен быть горячим. Подавать на блюде с добавлением
немного бульона (и, если у нас есть, с отварным мясом на блюде).
|
Сарагли из Ксанти
Уникальный густой медовый сарагли
из Ксанти, и все дело в малых и больших кусочках грецких орехов.
Ингредиенты
1 кг готового листового теста для сладкого
500 г измельченных грецких
орехов
1 чайная ложка гвоздики
2 чашки сливочного овчинного масла
1 чашка панировочных сухарей
Для сиропа
4 стакана воды
3 стакана сахара
2 столовые ложки глюкозы
1 ваниль
Приготовление
• Размешайте орех с гвоздикой и сухарями
• Смажьте маслом средний протвень
и положите два листа коры
• Посыпьте немного начинки,
затем положите сверху слой корки. Сложите верхние и нижние края и сделать
горизонтальный рулет, отрезать по 2 см и заполнить протвень, пока не
закончились куски сарагли.
• Сварить масло, снять пену и
залить столовую ложку на каждое сарагли.
• Выпекать при 160 градусах в
течение 1 часа до момента, когда пойдет аромат от ореха.
• Положить в одну кастрюлю
сахар, воду, ваниль и варить в течение 10 минут, в конце добавить и глюкозу.
• Залить горячий сироп на теплый
сарагли.
• Подавать холодным на следующий
день.
|
Традиционные блюда Фракии
Εγγραφή σε:
Αναρτήσεις (Atom)
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου